Мариуполь массово переходит на чешские трамваи

В Мариуполе на улицы вышло 10 трамваев Tatra-Т3, ранее работавших в Праге. В ближайшие месяца КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» закупит еще 20 трамваев из стран Евросоюза. Большая вероятность, что это также будут трамваи из Чехии.

В прошлом году коммунальное предприятие закупило 10 трамваев Tatra T3 за 14,7 млн грн. Поставку выполнила компания «Торговый дом «Литан«.

Сейчас КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» проводит два тендера на приобретение 20 трамваев на общую сумму 30,2 млн грн. Торги на закупку 5 трамваев состоялись в четверг, 30 марта. Победителем в тендере стала компания «Торговый дом «Литан«, предложившая самую низкую цену. Торги на 15 трамваев состоятся 24 мая. Напомним, в 2015 году Чехия подарила Мариуполю 21 подержанный трамвай.

[related_posts id=»174843,143130»]

Стоит напомнить, что ГП «Мариупольский морской торговый порт » намерено реализовать проект по строительству контейнерного терминала на территории 2-го грузового района порта. Такая информация содержится в конкурсной презентации Александра Олейника, победившего в отборе нового руководителя предприятия. Для строительства контейнерного терминала планируется привлечение частного инвестора. Сроки реализации гипотетического проекта не конкретизируются.