Получить денежную помощь при рождении ребенка теперь можно не выходя из дома. Такие выплаты можно оформить круглосуточно онлайн. Раньше родители должны были тратить время и заполнять кучу документов в учреждениях. Написать заявление можно на сайте Минсоцполитики. Ожидать ответа нужно 15 дней.

“Должно быть свидетельство о рождении ребенка, дата, кто родители. И в случае верификации этот документ отправляется на обработку, формируется дело. В случае, если у заявительницы есть электронная цифровая подпись, вообще вопрос закрывается и все дальше уходит в автоматическом режиме вплоть к перевода средств на ее банковский счет”, – рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Новая услуга исключает коррупционную составляющую, говорят чиновники. Ежемесячно новая электронная услуга будет облегчать жизни около 3 тыс. украинских семей, подсчитали в Минсоцполитики.

[related_posts id=»166855,165751″]

Стоит напомнить: в Минсоцполитики Украины делают все, чтобы привлечь внимание международной общественности к проблеме торговли людьми и используют все имеющиеся международные инструменты, чтобы права граждан были защищены максимально. По результатам проведенной украинским правительством в течение 2016 года на родину из других государств было возвращено 15 граждан Украины, которые пострадали от торговли людьми. Об этом заявила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.