«Киевводоканал» просит остерегаться мошенников, которые выдают себя за коммунальщиков

Контролер «Киевводоканала» Александр Цибенко сообщил, что в Киеве участились случаи, когда мошенники попадают в дома горожан, выдавая себя за сотрудников предприятия. Он отметил, что работники «Киевводоканала» не посещают жителей дома без предупреждения.

«Когда мы выходим на маршрут, все жители предупреждены звонками. Маршрут полностью обзванивается, все готовы к тому, что мы выходим. Если мы выходим на дом, в доме приклеивают информацию о дате проведения, время. Также у нас есть форма, удостоверение, где указаны имя, фамилия, должна обязательно присутствовать голограмма водоканала и мокрая печать», — сказал Цибенко.

[related_posts id=»179570,172125″]

В предприятии рекомендуют киевлянам, которые сомневаются в том, что человек, который попал к ним в дом, действительно сотрудник водоканала, уточнить эту информацию в колл-центре.

«Для того, чтобы убедиться, что человек, который к вам приходит, действительно работник водоканала, вы можете обратиться на колл-центр 202-02-02, уточнить, является ли он работником, или позвонить на нашу аварийную службу 15-81, там тоже можно уточнить», — добавил Александр Цибенко.