Канаде стоит поддерживать независимую прессу в Украине – депутат

Со стороны Канады независимые медиа и общественные организации Украины заслуживают большей поддержки, такое мнение высказала депутат от оппозиционной Новой демократической партии Канады Линда Дункан.

«Нам следует оказать поддержку независимым СМИ и гораздо больше помогать гражданскому обществу. Именно общественный сектор сформирует более демократическую власть в Украине и будет держать ее подотчетной, одновременно помогая армии и развивая общество, к которому стремятся украинцы», — сказала Дункан.

Она также призвала правительство выделить финансирование на программу стажировки украинской молодежи в канадском парламенте. «Разве не было бы замечательно, если бы действующее правительство вложило деньги в возвращение украинских интернов в страну? Переоценить ценность такого шага невозможно. За все время со мной работало до шести стажеров, все из которых вернулись домой и сейчас многие работают в тесном сотрудничестве с правительством», — отметила депутат.

[related_posts id=»174663,172978″]

Как сообщалось, уже 25 лет в федеральный парламент Канады на несколько месяцев ежегодно приезжают украинские стажеры, проходящие практику в офисах различных депутатов. От самого начала эту программу обмена финансирует украинская община Канады.