В Киеве злоумышленники избили битами заместителя директора «Укрспирта»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Как сообщается, Игорь Ильчишин является заместителем директора «Укрспирта», а также председателем комиссии по ликвидации Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн «Укрспирт»).

«Все вопросы о мотиве нападавших, возможных заказчиках, а также причинах нападения находятся в компетенции правоохранительных органов. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — отмечают в «Укрспирте».

Напомним, что 29 марта в Киеве неизвестные напали на чиновника с битами и оружием.

«Событие произошло 29 марта вечером в Днепровском районе. Потерпевший, заместитель директора государственного предприятия, находится в больнице, угрозы его жизни нет. Уголовное производство расследуется по факту хулиганства», — сообщила пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

По информации правоохранителей, в тот день, в 22:28 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Никольско-Слободской: двое неизвестных в балаклавах избили битой мужчину, стреляли у него и скрылись с места происшествия на автомобиле BMW темного цвета с иностранными номерами.

«По вызову срочно прибыли наряды патрульной полиции, оперативные работники и следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Кроме того, в городе ввели оперативный план для розыска автомобиля злоумышленников», — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

На месте происшествия в милицию обратился 51-летний чиновник, который рассказал, что он вместе с 26-летним сыном, который был за рулем Volkswagen Passat, заехал во двор дома и вышел из машины. Из BMW, который был припаркован неподалеку, выбежали двое мужчин в балаклавах и начали бить его битами. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, при этом один из нападавших произвел несколько выстрелов. После неизвестные повредили Volkswagen потерпевшего и скрылись.

[related_posts id=»20606″]

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла три резиновые пули, опросила свидетелей и местных жителей. Следователи полиции рассматривают несколько версий совершенного, основная из них — профессиональная деятельность потерпевшего.