В Аргентине легализовали марихуану

В соответствии с принятым законопроектом пока что право на выращивание наркосодержащего растения остается за государственными органами.

В Аргентине приняли законопроект, согласно которому тяжелобольным гражданам страны можно будет принимать марихуану.

«Аргентинские государственные органы также будут выращивать коноплю в терапевтических целях», — уточняется в сообщении.

Закон официально будет принят после подписания его президентом страны Маурисио Макри. Известно, законопроект о легализации предложило именно его политическое объединение Cambiemos.

[related_posts id=»79848″]

Сторонники легализации предложили расширить полномочия граждан, поскольку считают, что властям стоит разрешить выращивание конопли семьям тяжелобольных. Согласно нынешнему законопроекту, право на выращивание остается за госорганами.

Законопроект о легализации марихуаны также подготовили и в правительстве Канады. Если законопроект примут, Канада станет самой большой в мире страной, разрешившей марихуану.

Как сообщалось, в Израиле было принято решение заменить уголовную ответственность за употребление марихуаны на административную. В рамках новой политики, если решение будет ратифицировано парламентом, пойманный на курении марихуаны человек будет оштрафован, а не арестован с последующим привлечением к ответственности.

До этого, в январе, употребление марихуаны в медицинских целях было разрешено в Германии.