Адвокатам Насирова отказали в закрытии уголовного дела

В ходатайстве не было объективных аргументов для закрытия уголовного производства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отказала защите отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в закрытии уголовного производства.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

«К нам поступала жалоба и ходатайство о закрытии производства адвоката Насирова. Указанное ходатайство было рассмотрено, в его удовлетворении было отказано», — сказал он.

Он добавил, что в настоящее время следствие занимается сбором доказательств для составления обвинительного акта и подчеркнул, что сторона защиты может подать возражения, которые будут учтены, однако в настоящее время обоснованной аргументации нет.

Напомним, что клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения не подтвердила диагноз, поставленный Насирову в клинике Феофания.

[related_posts id=»180122″]

Напомним, что Соломенский райсуд арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере сто миллионов гривен. Специализированная антикоррупционная прокуратура пообещала обжаловать приговор с целью увеличения суммы залога для Насирова до 2 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.

16 марта Насирова выпустили из СИЗО с электронным браслетом под залог в размере 100 млн грн.