Кто больше всех бездельничает в Верховной Раде

Отдельные депутаты фактически выключились из парламентской работы.

Анализ Комитета избирателей Украины показал, что в течение марта 11 депутатов Верховной Рады не проголосовали ни одного раза.

Об этом свидетельствует соответствующий отчет на сайте КИУ.

 «Ни разу не проголосовали следующие депутаты: Семен Семенченко, Тарас Пастух («Самопомич»), Евгений Бакулин, Вадим Рабинович («Оппозиционный блок»), Вячеслав Богуслаев («Воля народа»), Денис Дзензерский («Народный фронт»), Виталий Чепинога (БПП), а также внефракционные Евгений Мураев и Дмитрий Ярош.
Кроме того, не голосовали разыскиваемые властями Украины Сергей Клюев и Александр Онищенко», — говорится в сообщении.
[related_posts id=»165295″]

Также, как показало исследование, 45 народных депутатов приняли участие менее чем в 10% голосований из 332, которые в целом состоялись в марте.

«Отдельные депутаты фактически выключились из парламентской работы. К примеру, Семен Семенченко в марте не посетил ни одного заседания Рады и, соответственно, ни разу не проголосовал. Вадим Рабинович и Евгений Мураев, несмотря на активную деятельность вне парламента, также не голосовали в Раде», — цитируются в отчете слова главы КИУ Алексея Кошеля.

«Для многих политиков отказ от голосования стал своеобразной формой протеста. Однако такие методы не способствуют надлежащей работе парламента», — добавил он.

По данным комитета, только два народных депутата — Игорь Васюник и Виктор Пинзеник — приняли участие в 100% мартовских голосований.

Ранее сообщалось, что спикер ВРУ хочет обязать депутатов выступать на государственном языке.