Стало известно, кто первым выступит на торжественном открытии Евровидения

Официальное открытие Евровидения-2017 состоится 7 мая.

В Киеве возле Мариинского дворца проложат 265-метровую красную дорожку. Это рекордная длина за всю историю песенного конкурса.

Площадь Конституции под стенами Верховной Рады Украины выбрали с целью показать Киев в современном и историческом разрезе.

Картинки по запросу Мариинский дворец киев

Мариинский дворец

«На этой локации оборудуем специальные зоны для представителей прессы стран-участниц и аккредитованных фанов. Каждая делегация будет двигаться по красной дорожке около сорока минут, а само действо продлится два с половиной часа. Одновременно на красной дорожке находиться делегации 12 стран. Они будут останавливаться для фотосессий , давать интервью и оставлять автографы «, — рассказывает креативный директор Евровидения-2017 Сергей Проскурня.

[related_posts id=»181036»]

Еще одна официальный площадка Евровидение-2017 — конгрессно-выставочный центр «Парковый». На его крыше делегации поднимут флаги своих стран.

На третьем этаже выступит Национальный оркестр народных инструментов Украины «Наона». Музыканты сыграют попурри на хиты Евровидения прошлых лет. В частности, «Дикие танцы» Русланы и «1944» Джамалы.

Картинки по запросу Конгрессно-выставочный центр «Парковый»

Конгрессно-выставочный центр «Парковый»

Руководит оркестром «Наона» дирижер Виктор Гуцало. Коллектив известен сотрудничеством с современными украинскими музыкантами, группами «Вторая река» и ONUKA. Стал победителем международного конкурса «Битва оркестров».

НАОНИ

4-14 мая на столичном Крещатике будет работать Eurоvision village. Здесь оборудуют сцену с большим экраном на котором будут транслировать полуфинал и финал, фанзону и фудкорт.

62-й песенный конкурс Евровидение пройдет в киевском международном выставочном центре. В нем примут участие представители 42 стран. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая. Финал — 13 мая.

Ранее СБУ запретила въезд в Украину представительницы России Юлии Самойловой. В 2015-м певица выступала в аннексирована Крыму. Попала на остров не из официальные украинские пропускные пункты. Это нарушение законодательства Украины.