Противоправную деятельность организованной преступной группы, которая за определенное вознаграждение подделывала паспорта и другие документы, дающие право на беспрепятственное пересечение государственной границы Украины, разоблачила Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

Члены группы подделывали паспорта и другие документы, дающие право на беспрепятственное пересечение государственной границы Украины или на проживание и пребывание в странах ЕС. Сообщается, что за изготовление одного “паспорта” злоумышленники запрашивали 1100 евро.

[related_posts id=»179219″]

Во время обысков оперативники обнаружили оборудование, использовавшееся для изготовления фальшивок, а также готовые паспорта и другие документы строгой отчетности с признаками и элементами подделки.

“Во время обысков в домовладениях участников преступной группы в Тернопольской, Львовской, Житомирской и Ивано-Франковской областях правоохранители обнаружили принадлежности, оргтехнику и другие средства, которые использовались для изготовления фальшивых документов, а также готовые “паспорта” и другие поддельные документы”, – отмечают в СБУ. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.