О создании специализированного Департамента инноваций объявил президент США Дональд Трамп. Основным направлением деятельности ведомства станет внедрение новых идей в работу государственного механизма, а должность технического консультанта займет генеральный директор Apple Inc. Тим Кук. Об этом глава государства рассказал в одном из недавних интервью.

Несмотря на не самые теплые отношения, которые сложились между Трампом и Куком, последний все-таки согласился принять непосредственное участие в работе новой структуры. Согласие CEO Apple Inc. Опровержений со стороны пресс-службы компании до настоящего момента не последовало.

В число консультантов Департамента инноваций войдут такие именитые бизнесмены, как Билл Гейтс, Илон Маск и Марк Бениофф. Интересно, что не все из них положительно отреагировали на предложение Дональда Трампа стать частью государственного механизма. О том, кому именно данная идея пришлась не по душе, журналисты не сообщают.

[related_posts id=»180315,180372″]

Ранее Тим Кук уже был замечен в деловых связях с Дональдом Трампом. Их последняя встреча состоялась в декабре 2016 года, когда президент устраивал званый ужин с главами международных корпораций. На мероприятии поднимались вопросы окружающей среды, прав человека, а также неприкосновенности частной жизни и создания рабочих мест на территории Соединенных Штатов.