Названа сумма ущерба от взрывов на артскладах в Балаклее

В ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

Картинки по запросу взрывов на артскладах в Балаклее

По предварительным подсчетам ущерб от взрывов и пожаров на артиллерийских складах Минобороны, которые произошли в г.Балаклея , составил около 220 млн гривен, сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Картинки по запросу взрывов на артскладах в Балаклее

Как сообщает во вторник пресс-служба Харьковского облсовета, С.Чернов также отметил, что с учетом убытков промышленных предприятий сумма может составить около 300 млн гривен.

[related_posts id=»179197″]

«Окончательная сумма ущерба станет известна после завершения подсчетов специалистами… Также от взрывов пострадали и сельхозпроизводители, ведь на их поля тоже попадали снаряды», — говорится в сообщении.

Картинки по запросу взрывов на артскладах в Балаклее

По словам С.Чернова, сейчас идет подготовка документов для правительства с просьбой выделить средства на восстановительные работы из фонда регионального развития. Планируется также выделить средства из резервного фонда областного бюджета.

Картинки по запросу взрывов на артскладах в Балаклее

Как сообщалось ранее, представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире одной из украинских радиостанций заявил, что на повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Министерства обороны Украины в этом году запланировано потратить 92,3 миллиона гривен.