Бомбу замаскировали под iPad и пытались пронести на борт самолета

Власти США и Великобритании ввели запрет на провоз электроники на авиарейсах из нескольких стран Африки и Ближнего Востока из-за обнаружения бомбы, замаскированной под iPad. Об этом пишут западные СМИ.

Ранее спецслужбам удалось предотвратить взрыв на борту самолета при помощи устройства, которое было очень похоже на iPad, поэтому изначально служба безопасности не обратила на него пристального внимания. По данным источника, муляж был практически неотличим от оригинального iPad, что сделало процесс обнаружения бомбы еще более сложным.

В связи с этим в США запретили провоз электронных устройств на борту самолетов из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Великобритания ограничилась списком из шести стран, заменив две на Ливан и Тунис.

Похоже, злоумышленники использовали копию iPad, чтобы разместить в ней взрывное устройство. Многие такие девайсы продаются в Китае: одни из них работают на Android, эмулирующей iOS, другие вовсе лишены какой-либо функциональности.

[related_posts id=»179349,175447″]

Стоит напомнить, что журналисты издания MacWorld полагают, что основной аудиторией владельцев нового iPad, появившегося в ассортименте Apple Online Store в минувший вторник, могут являться учащиеся школ и университетов. Несмотря на то, что планшет не несет на своем борту «рабочей» операционной системы, именно он может составить серьезную конкуренцию Chromebook, восстановив утраченные позиции Apple в сфере образования.