Дети из окупированных територий Украины смогут учиться онлайн

В 2015 году в высшие учебные заведения поступило более 700 абитуриентов из Крыма и 20,5 тысяч абитуриентов из Донецкой и Луганской областей.
Начиная с нового учебного года дети, которые живут во временно оккупированном Крыму, а также на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, смогут учиться в онлайн-режиме, используя возможности Интернет. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.
По его словам, сейчас Министерство образования и науки создает платформу для технического размещения соответствующих ресурсов и рассматривает вопросы правового урегулирования предоставления таким детям официального права прохождения государственной итоговой аттестации в онлайн-режиме.
[pullquote position=»»]Мы не можем допустить, чтобы десятки тысяч детей находились под влиянием российской пропаганды и формировались не как граждане Украины, — отметил замминистра.[/pullquote]
Как отметил Павел Полянский, в 2015 году в высшие учебные заведения поступило более 700 абитуриентов из Крыма и 20,5 тысяч абитуриентов из Донецкой и Луганской областей.
Источник: Освіта.ua