Львовского прокурора поймали на взятке в 12 тыс. гривен

Во Львове за вымогательство и получение взятки в размере 12 тысяч гривен был задержан прокурор Львовской местной прокуратуры №1 Николай Калифицкий. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Прокурора и юриста первого класса Николая Калифицкого подозревают в получении взятки от обвиняемого по уголовному делу за содействие в избрании наиболее мягкой меры наказания.

По словам Юрия Луценко, прокурора задержали непосредственно при получении взятки. Во время осмотра места происшествия денежные средства обнаружены и изъяты в полном объеме. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту работы фигуранта, сообщил генеральный прокурор.

Генінспекція продовжує чистку і в піст:)Служба К СБ Львівщини спільно з Генеральною інспекцією ГПУ задокументовано фак…

Posted by Юрій Луценко on Montag, 27. März 2017

 

Интересно, что Луценко также обнародовал имя задержанного, чего обычно следственные органы не делают.

[related_posts id=»166010″]

Напомним, недавно генпрокурор рассказал о масштабной коррупции во время подготовки к Евро-2012.

Оказалось, что Николай Калифицкий принадлежит к прокурорской «семье». Его отца Александра Калифицкого направили на работу в Ивано-Франковскую область в 2011 году во времена президентства Виктора Януковича. Говорят, что Калифицкий-старший был в регионе «смотрящим» от «донецких». Якобы после его появления в Ивано-Франковске для местных предпринимателей ввели плату за статус «неприкасаемого», которая начиналась с 50 тыс. долларов.

Вместе с Александром Калифицким в регион пришли и другие люди из Донецка, которые взяли под контроль все виды бизнеса, от строительства до нефтяных скважин. Без согласования прокуратуры нельзя было сдать ни один жилой проект, которые утверждало управление архитектуры и градостроительства. Владельцы автосалонов Прикарпатья знали, что для спокойной жизни бизнеса необходимо заплатить 100 тыс. гривен.

После побега Януковича Александра Калифицкого обвиняли в незаконном уголовном преследовании людей, занимающих активную гражданскую позицию. В частности, в причастности к разгону мирных акций протеста (речь идет о налоговом Майдан), а также незаконному аресту и содержанию за решеткой политических деятелей. А его непосредственно управление производством уголовных дел против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко вызвало возмущение не только в Украине, но и за ее пределами.

Уволили Александра Калифицкого только после Революции Достоинства, да и то не сразу. А теперь оказалось, что его сын продолжает семейные традиции.