Врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС.

Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице Феофания отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Картинки по запросу диагноз Насирова

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украина после получения заключения экспертной комиссии 27 марта.

«В частности, в выводах отмечается, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению Минздрава, у врачей «Феофании» не было. Члены Комиссии выявили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения», — отметили в НАБУ.

Напомним, после вручения Насирову сообщение о подозрении врачи диагностировали у него инфаркт миокарда. Сейчас Насиров вышел под залог на 60 дней за 100 млн грн.

[related_posts id=»172372″]

Кроме того, адвокат Насирова заявлял, что его подзащитный перенес операцию. По его словам, болезнь у Романа Насирова была и раньше, и она не связана с уголовным преследованием.

Позже чиновник опроверг слова медиков Феофании о том, что у него был инфаркт. По его словам, это у него был не инфаркт, а гипертонический криз и предынфарктное состояние.

Как сообщалось ранее, за экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог 100 млн грн.