Президент Украины подписал закон об электронном декларировании

Подавать электронные декларации будут обязаны члены общественных антикоррупционных организаций.

Президент Петр Порошенко подписал закон №6172 о предотвращении коррупции, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Картинки по запросу Порошенко подписал закон

«27.03.2017 возвращен с подписью от президента», — говорится на странице соответствующего законопроекта.

Сегодня, 27 марта, Порошенко провел встречу с общественными активистами, на которой обсудили правки в закон об электронном декларировании для борцов с коррупцией.

[related_posts id=»179692″]

Было решено, что изменения в этот закон будет разрабатывать рабочая группа с участием представителей общественных организаций, народных депутатов и представителей Администрации президента.

Руководитель Центра по противодействию коррупции Виталий Шабунин после встречи с президентом написал у себя в Facebook, что Порошенко согласился с необходимостью убрать из принятого парламентом закона «нормы с контрагентами и широким кругом общественных декларантов», но при этом сегодня подпишет закон в редакции, проголосованной Радой.

Напомним, Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении 14 марта. В ходе обсуждений профильный комитет поддержал инициативу нардепа Татьяны Черновол обязать учредителей и редакторов СМИ отчитываться о доходах, что сразу вызвало резонанс в обществе.

Парламент принял законопроект в целом 23 марта, исключив норму в отношении работников СМИ.