Решение городского совета создаст дополнительные трудности ряду магазинов и заведений во Львове. К примеру, только у сети «Гуртові ціни. Алкоголь» в городе насчитывается 152 магазина.

Мэр Львова Андрей Садовый приказал демонтировать вывески, на которых упоминается алкоголь. Соответствующее поручение председатель городского совета дал «Административно-техническому управлению» во время заседания исполкома 27 марта.

«Употреблять слово« алкоголь »в рекламе магазинов запрещено. Но у нас по Львову очень много вывесок и ситилайтов со словами «Оптовая продажа алкоголя». Эта реклама вредна для граждан. Если какая-то фирма это нарушает, на это нужно реагировать», — заявил мэр Львова.

По словам директора КП «Административно-техническое управление» Тараса Витыка, во Львове насчитали 113 вывесок, на которых присутствует слово «алкоголь», а их владельцы отказываются менять текст вывесок. Так что вывески придется демонтировать принудительно.

[related_posts id=»179602″]

Стоит заметить, что на официальном сайте львовской сети алкогольных магазинов «Оптові ціни. Алкоголь» указано, что только во Львове работают 153 магазина сети. Еще 14 магазинов работают в разных городах Львовской области, а также в Ивано-Франковске.

Отметим, что исполком Львовского горсовета запретил употреблять слово «алкоголь» на вывесках магазинов еще в 2013 году. В феврале прошлого года мэрия запретила рекламировать алкогольные напитки на витринах.