Приложение Siri продолжает спасать жизни

На просьбу позвать маму к телефону, когда четырехлетний англичанин Роман обратился в службу спасения мальчик ответил, — «не могу, она умерла».

Если бы не электронная помощница Apple, не исключено, что в конечном итоге все действительно закончилось бы так плохо.

Обнаружив свою мать без сознания, мальчик взял в руки ее iPhone, разблокировал смартфон, приложив ее палец к сканеру Touch ID, и вызвал экстренную службу при помощи Siri. Конечно, он осуществил несколько лишних действий, поскольку и электронный ассистент, и вызов службы спасения доступны без разблокировки экрана. Но мальчику всего 4 года, да и тогдашнее его состояние можно представить.

Через некоторое время в квартиру вбежали медики, и обнаружили Романа и его братьев рядом с бесчувственным телом матери. В итоге все закончилось хорошо, и предполагаемая смерть оказалась простым обмороком. Но как слышно из записи звонка, распространенной службой спасения, ребенок в тот момент уже был готов к самому худшему.

[related_posts id=»175129,172911″]

Какие уроки мы можем извлечь из данной истории? Во-первых, очень полезно, если ребенок даже в таком юном возрасте может сообщить свой домашний адрес. А во-вторых, раз уж вы решили подружить ваше чадо со смартфоном, прежде чем переходить к играм, для начала расскажите ему, как нужно действовать в экстренной ситуации. Как видно из нашего рассказа, это может быть очень даже полезно.