Львовские власти сообщили о том, что начали решать «мусорную» проблему

По состоянию на утро сегодняшнего дня львовским властям удалось очистить от мусора 50% всех контейнерных площадок с твердыми бытовыми отходами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной администрации.

В том числе за последние сутки из города было вывезено 580 тонн твердых бытовых отходов, накопленных на его территории. Перевозчики сообщают, что на данный момент во Львове остается перегруженной 271 контейнерная площадка, но их количество постепенно уменьшается.

Отметим, что 21 марта в городе были переполненными 599 мусорных площадок. На этой неделе власти Львова достигли согласия с тремя другими городами о вывозе 900 тонн мусора. Однако этого оказалось мало, так как ежедневно в городе производится до 600 тонн мусора.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый ранее жаловался, что из-за действий правительства Львов оказался в мусорном коллапсе.

[related_posts id=»176767″]

С октября прошлого года Национальная полиция зафиксировала 21 факт перевозки львовского мусора в другие регионы страны. Каждый раз мусор пытались выгрузить в непредусмотренных для этой цели местах. В частности, львовский мусор пытались перевезти в Винницкую, Днепропетровскую, Житомирскую, Запорожскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области.