России напомнили о скандале на «Евровидении-2009»

Представительница России Юлия Самойлова не сможет принять участие в нынешнем конкурсе из-за запрета Службы безопасности Украины на въезд в Киев. На этом фоне разгорелся скандал.

Кремлю ответили на «политизированность» конкурса и вспомнили, что в 2009 году на российское «Евровидение» не пустили грузинский коллектив Stephane & 3G с песней We Do not Wanna Put In ( «Мы не хотим давления»).

«Россия подняла шум, что эта песня имеет политический подтекст, и они запретили въезд грузинской группы. Мы все делаем по закону: если нарушаешь, то отвечаешь за это», — рассказала участница «Евровидения-2009″ Анастасия Приходько.

[related_posts id=»178271»]

Отметим, что Кремлю не понравился тот факт, что слова песни грузин, которые не имеют никакого политического подтекста, созвучны с фамилией тогдашнего российского премьера Владимира Путина.

Кроме того, представители России также выражали недовольство перед греческим «Евровидением» в 2007, где от Украины выступала Верка Сердючка. Слова песни Dancing Lasha Tumbai россиянам слышались как Russia goodbye.

Как сообщалось ранее, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что спецслужбы проверят участницу Евровидения-2017 от Армении Арцвик Арутюнян на предмет незаконного посещения оккупированного Крыма.