Подписан указ о чествовании памяти жертв репрессий 1937-1938 годов

Правительству Украины в течение месяца поручено создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной массовых политических репрессий 1937-1938 годов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной «Большого террора» – массовых политических репрессий на территории Украины 1937-1938 годов». Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как сообщила в субботу, 25 марта, пресс-служба президента Украины, главной целью соответствующего указа является достойное чествование памяти жертв «Большого террора», донесение до украинского общества и мировой общественности объективной информации о преступлениях, совершенных в XX веке коммунистическим тоталитарным режимом на территории Украины, а также содействие утверждению в обществе идеалов гуманизма

Картинки по запросу памяти жертв репрессий 1937-1938 годов

Согласно указу, Кабинету министров Украины в месячный срок поручено образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной массовых политических репрессий 1937-1938 годов, разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий на 2017-2018 годы и обеспечить его выполнение.

[related_posts id=»45582″]

Указом также определен ряд задач центральным и местным органам исполнительной власти относительно проведения мемориальных мероприятий, широкой информационной кампании, дальнейших научных исследований и продолжения поисковой работы в указанной теме, а также развитие Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Президент также поручил заграничным дипломатическим учреждениям Украины провести мероприятия в связи с 80-й годовщиной «Большого террора» и оказать содействие в увековечении памяти жертв этой трагедии украинской общественности за рубежом, провести соответствующую информационную работу за пределами Украины.

Как сообщалось ранее, 26 ноября в Украине чтят память жертв Голодоморов.