Трое украинцев внедрили в Дубае сервис, похожий на знаменитый Uber. Но с его помощью вызывают не машину, а яхту.

Сервис называется CharterClick, он был основан в июле, а заработал в декабре 2016 года, и уже успел полюбиться многим жителям города.

Пользоваться им просто: нужно зайти на сайт стартапа, выбрать дату и время заказа лодки и ввести продолжительность поездки. После этого можно ознакомиться со списком имеющихся лодок, получить техническую информацию о каждой из них, а также о возможности перевозки определенного количества пассажиров и доступных функциях на борту.

[related_posts id=»164082″]

Когда выбор сделан, нужно ввести некоторые данные и оплатить бронирование кредитной картой. После этого клиент получает подтверждение, яхта будет ждать его на причале в указанное время.

«Идея возникла, когда мы пытались найти лодку в Дубае и не смогли заплатить онлайн. Все местные компании хотели, чтобы мы пришли к ним в офис и уже там оплатили задаток наличными или кредитной картой. Причем каждую яхту они должны были проверять, доступна ли она, и только потом договаривались о цене. Мы пошли дальше, сделали исследование рынка и узнали, что нигде в Эмиратах, а может и в мире, нет сервиса, который позволяет забронировать лодку в режиме real time. В других компаниях надо отсылать «запрос» или звонить, чтобы узнать доступна ли яхта. Вдохновленные идеями таких платформ как booking.com, expedia.com,  rentalcars.com, мы решили быть первыми», — рассказывает один из основателей стартапа Никита Дорошенко.

По его словам, начать бизнес было совсем несложно. ОАЭ находится на 26 месте в рейтинге по легкости ведения бизнеса. Гораздо сложнее было заставить новый сервис приносить прибыль.

За 3 месяца, которые компания работает в Эмиратах, ей удалось собрать 34 лодки в Дубае и 9 лодок в Абу-Даби, что обеспечило ей один из крупнейших флотов в регионе. На данный момент фирма договаривается о сотрудничестве с Оманом и США, а дальше будет работать в направлении стран Ближнего Востока и Азии.

Как сообщалось ранее, созданный в Украине гаджет Hushme для звуковой маскировки телефонных разговоров совершил фурор в зарубежных СМИ.