Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли сообщает, что в ночь на воскресенье, 26 марта, в Украине произойдет переход на летнее время.

«Сообщаем, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины», на территории Украины 26 марта 2017 года в 3 (три) часа по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 (один) час вперед», — говорится в сообщении.

В связи с переходом на летнее время в Укрзализныце напомнили, что отправление и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода.

Как известно, изменение времени в Украине происходит дважды в год: в последнее воскресенье марта страна переходит на летнее время, а каждое последнее воскресенье октября — на зимнее время.

В 2011 году Верховная Рада пыталась отменить перевод часов на зимнее время, но под давлением общественности принятое постановление было отменено.

[related_posts id=»178331,173859″]

«Летний» и «зимний» порядок исчисления времени впервые был введен в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. В СССР переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся с 1981 года. Теперь более 110 стран мира переходят на «летнее» и «зимнее» время.