У российского олигарха во Франции украли пальто на 100 тыс. долларов

Злоумышленники в Куршавеле ограбили небольшую дачу в швейцарском стиле (шале), которая, как оказалось, принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову. Преступники проникли на территории дачи в ночь на 19 марта.

Камеры видеонаблюдения на вилле зафиксировали двоих мужчин с закрытыми лицами, которые проникли в дом, когда там никого не было. Известно, что у одного из них при себе был рюкзак.

Точной информации о размере ущерба Михаила Прохорова нет. Также не говорится, было ли это просто ограбление или кража со взломом. Известно, что из шале злоумышленники вынесли пальто с меховой отделкой на 100 тыс. евро и 8 тыс. евро наличными. Пока что полиция не смогла задержать преступников.

Михаил Прохоров часто отдыхает в Куршавеле. В начале 2007 года французская полиция задержала на курорте 26 человек, среди которых был российских олигарх и 16 его спутниц. Тогда они стали фигурантами дела о  создании международной сети проституции. Впрочем, всех задержанных отпустили без предъявления обвинений, а осенью 2009-го дело закрыли вследствие отсутствия состава преступления.

[related_posts id=»136733″]

Михаил Прохоров является основателем группы «Онэксим», которая владеет активами в горно-металлургической отрасли, финансах, недвижимости. Кроме того, ей принадлежала компания, работавшая над ныне закрытым проектом «Ё-мобиль». Также миллиардер участвовал в политической жизни, в том числе, на протяжении трех месяцев был председателем партии «Правое дело».

По данным издания Forbes, состояние Прохорова составляет 8,9 млрд долларов. Он владеет американским баскетбольным клубом «Бруклин».