Служба занятости доживает свое время: ее распустят и реорганизуют

Сегодня служба занятости активным поиском работы для людей не занимается, такой службы больше существовать не может. Поэтому ее фактически распустят и полностью реорганизуют.
Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.
[pullquote position=»»]Нынешнюю госслужбу занятости мы распустим и переформатируем. Часть средств на соцстрахование мы готовы отдать на аутсорсинг. Мы будем менять концептуально подходы к работе на рынке труда. Это не будут государственные службы и государственные чиновники, это будет мобильная современная сервисная служба, которая будет оказывать людям услугу, в первую очередь, по трудоустройству , — рассказал он.[/pullquote]
По словам министра, сегодня служба занятости работает как касса — до нее пришел человек, заплатили ему пособие по безработице, активным поиском работы на сегодняшний день она не занимается. Такой службы более существовать не может.

[pullquote position=»»]Мы фактически нынешнюю службу занятости, распустим и полностью реорганизуя. Но для того, чтобы запустить этот процесс, надо изменения в законы Украины. Закон будет реформаторский действительно прогрессивный, он уже наработан. Там будут просто новаторские вещи — часть средств социального страхования мы готовы отдать на аутсорсинг. То есть, привлекать частные кампании по трудоустройству, рекрутинговые агентства, давать им средства, чтобы они работали с отдельными категориями граждан. Мы поставим монполию государства на работу на рынке труда в Украине. Если человек не найдет себе рабочее место, мы будем предлагать услуги переобучения , — отметил Розенко. [/pullquote]
Напомним, в июне Розенко анонсировал, что в Украине появятся Национальные агентства занятости, которые заменят нынешние центры занятости.
Источник: 5 канал