Украине необходимо самой навязывать правила игры.

Украина должна стать субъектом международной политики и диктовать Западу свои правила.

Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью журналистам.

«У Запада желательно ничего не просить. Нужно ему диктовать определенные условия. То, что Украина сейчас — щит на пути российской орды в Европу, кажется, сомнения уже ни у кого не возникают.

У нас реально огромная перспектива договориться о равнопартнерских отношениях и о создании Балто-Черноморского союза. Это альтернатива так называемому Евросоюзу, который по всем швам трещит, и тому же Азиатскому пространству, который у нас на севере и востоке. Даже Беларусь Лукашенко какой-то прогресс показывает в этом направлении. Поэтому в первую очередь с объекта нужно становиться субъектом геополитики. Необходимо самим навязывать правила игры. Объяснять им, что судьба европейской цивилизации будет зависеть от того, удержимся мы или нет», — сказал Ярош.

Напомним, в марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. После этого Москва зачислила украинский полуостров в свой состав.

[related_posts id=»177616″]

Позже Россия начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Как сообщалось ранее, владелец мастерской «Теплые игрушки» из Ивано-Франковска Богдан Савлюк представил коллекцию под названием «Добровольцы». Прототипами для ее создания послужили бойцы Украинской Добровольческой Армии. В частности, среди персонажей будет фигурировать Дмитрий Ярош.