На заседании Кабмина было принято решение о поддержке разработанного Министерством юстиции проекта распоряжения, обеспечивающего возможность для распространения пилотного проекта «Брак за сутки» на территорию всей страны. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Проект распоряжения путем распространения пилотного проекта на территории других населенных пунктов, в частности сел, позволит максимально приблизить соответствующую административную услугу потребителям, создав для этого благоприятные условия для ее получения», — заявили в пресс-службе Кабмина.

К услуге, за которую придется заплатить до 6 тыс. грн (вблизи зоны АТО – от 150 грн), теперь получат доступ и жители сельской местности.

Главное задание проекта — улучшить условия для получения гражданами Украины административных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния для реализации гарантированного государством права на брак.

В правительстве отмечают, что услугой по регистрации брака по упрощенной процедуре в сокращенный срок «Брак в сутки» на данный момент можно воспользоваться в 20 населенных пунктах. С момента запуска сервиса в конце июля 2016 им воспользовались 5630 пар. В рамках проекта первые три пары зарегистрировали брак в Северодонецке 29 июля.

[related_posts id=»4767″]

Отметим, что сейчас в Киеве работают три центра, которые могут зарегистрировать брак за сутки: «Готово», Центр регистрации браков на Левобережной и НСК «Олимпийский».