Как получить средства на утепление многоквартирного дома в Киеве (инфографика)

Жители украинской столицы в 2017 году могут получить из городского бюджета дополнительные средства на термомодернизацию многоквартирных домов. Власти Киева предлагают жителям многоквартирных домов поучаствовать в конкурсе на лучший проект энергосбережения в домах с ОСМД и ЖСК.

Как стало известно, получив грант, в многоквартирном доме можно установить тепловой пункт и утеплить фасад здания. В КГГА сообщили, что из городского бюджета будет возмещено 70% стоимости работ, а 30% должны оплатить жильцы дома.Стоит напомнить, что в КГГА планируют отремонтировать, модернизировать или заменить 207 лифтов в многоквартирных домах столицы. Прежде всего, ремонтировать будут наиболее проблемные и аварийные подъемники. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Чиновник отметил, что в 2017 году в планах местных властей также реализация противоаварийных и ремонтных работ в столице. На 11 объектах будут выполнены противооползневые работы. Планируется проведение работ по наладке систем отопления в многоквартирных домах.

[related_posts id=»178469,178288″]

Напомним также, что по состоянию на 21 марта ПАО «Киевэнерго» получило заявки на отключение от отопления 485 домов, сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление пресс-службы компании в Facebook.