Перевод часов на летнее время на территории Украины осуществляется ежегодно с 1981 года.

В последнее воскресение марта в Украина переходит на летнее время. В 2017 году стрелки часов придется перевести в ночь с 25 на 26 марта.

Официально переход на летнее время произойдет в три часа ночи в воскресенье. Часы нужно будет перевести ровно на час вперед, и это значит, что выходные у граждан сократятся на один час, однако у летнего перевода часов множество преимуществ.

Теперь рассвет будет позднее, и летом светло будет не в три часа ночи, а позднее, также станут более длинными вечера.

Причиной перевода часов на летнее время, является более эффективное использование светлого времени суток в летний период. В период с 2011 по 2013 годы в Украине на законодательном уровне было предпринято несколько безуспешных попыток отменить переход на летнее время.

[related_posts id=»173859″]

В Европе переход на летнее время не осуществляют только Исландия, Беларусь и Россия. На постсоветском пространстве переводят стрелки часов только Украина и Молдова. Всего переход на летнее время осуществляют более 100 стран мира.

Стоит отметить, что «Укрзалицныця» уже подготовилась к летнему расписанию и предупреждают всех пассажиров о том, что уже ночью 26 марта поезда будут курсировать по летнему времени, в связи с чем пассажирам необходимо заранее перевести часы, чтобы не опоздать на свой рейс.

«В билетах, купленных ранее, отправка и прибытие поезда указаны с учетом перевода стрелок часов. Путешественникам, запланировавшим поездку на 26 марта, стоит быть внимательными, так же, как и провожающим и встречающим гражданам», отметили в пресс-службе компании.

Также стоит отметить, что из-за перевода часов люди могут почувствовать слабость своего организма. Мы готовы вам рассказать, как уберечь себя от негативных последствий при переводе часов на летнее время.