Водителей ждет очередное подорожание

Всемирно известные производители автомобильных покрышек объявили о повышении цен

Вот уже наступило время очередей на шиномонтажах и всплеска заказов на покрышки. По традиции автомобилисты будут менять зимнюю резину на летний вариант. Для многих будет стоять вопрос о покупке нового комплекта резины. Однако стоит отметить, что всех их ждет неприятный сюрприз.

Так, немецкая компания Continental, итальянская Pirelli, американская Goodyear и южнокорейская Hankook уже объявили о повышении цен на свои покрышки. При этом, по мнению специалистов, подъем цен затронет всю шинную отрасль. И касается это всех видов шин: летних и зимних, легковых и грузовых.

«Мы ожидаем бремя дополнительных расходов на текущий 2017 год в размере 500 миллионов евро, — отмечает представитель компании Continental, — уже в последнем квартале 2016 года цены на природный и искусственный каучук заметно возросли».

Шины компании Hankook к апрелю будут стоить на 4-5% дороже, производства Pirelli — до 9%, Goodbyear уже подняла цены на 8%.

[related_posts id=»177661,177763″]

Стоит напомнить, что Украина, по результатам 2016 года, вошла в Топ-10 стран мира с наиболее быстро развивающимся рынком электромобилей. В рейтинге наша страна заняла пятое место и опередила даже США.

Список составляется не на основе абсолютных цифр продаж электрокаров, а отслеживает тенденции и рост рынка. По отношению к нашей стране эксперты отметили стремительный прирост продаж электрокаров после отмены ввозного акциза. Электромобили в Украине составили 4% всех проданных авто за 2016 год.