США перебросили в Европу истребители F-22 Raptor

Четыре истребителя будут базироваться на авиабазе Шпангдалем на западе Германии.
США перебросили четыре истребителя пятого поколения F-22 Raptor в Германию для сдерживания России, сообщает Stars and Stripes.
Они будут базироваться на авиабазе Шпангдалем на западе ФРГ. Вместе самолетами прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Они будут проводить учения, чтобы продемонстрировать, что наиболее передовые истребители могут быть развернуты в Европе.
«Первое размещение Raptor в тренировочных целях даст нам возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО», – сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк.
Напомним, в середине июня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов обвинил Вашингтон в попытке втянуть Москву в новую гонку вооружений – таким образом он отреагировал на сообщения о планах США разместить военные склады в Восточной Европе, а также перебросить в этот регион поколения F-22 Raptor.
В Москве пообещали дать «адекватный» ответ на подобные действия, а также обвинили страны НАТО в попытке втянуть Россию в гонку вооружений.
Источник: РБК