По данным пресс-службы пограничников Беларуси, сегодня ночью внедорожник, ехавший из Украины, протаранил шлагбаум и проехал через лежачего полицейского.

На участке белорусско-украинской границы установлены дополнительные пограничные наряды. Данная мера принята в связи с тем, что через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Государственная пограничная служба сообщает, что сегодня, 20 марта, от белорусских коллег была получена информация о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска «Александровка» автомобиля, что, якобы, следовал из Украины. Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд — не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, в течение длительного времени тоже не следовали через государственную границу.

[related_posts id=»145668″]

«В настоящее время украинские и белорусские пограничники совместно устанавливают все обстоятельства данного происшествия и мотивы лиц, находившихся в автомобиле. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно», — отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что на участке белорусско-украинской границы уже установлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами.

Как сообщалось ранее, Беларусь отменила запрет на въезд украинскому поэту Сергею Жадану.