Сегодня, 20 марта, около трех часов ночи на улице Степана Бандеры областного центра произошел взрыв, в результате которого повреждено стену и крышу гаражного помещения Управления патрульной полиции в г.Ровно. Никто не пострадал.

В Ровно из гранатомета стреляли по окнам кабинета начальника местного управления патрульной полиции Сергея Мерчука. Граната попала в спортзал, никто не пострадал. Об этом на своей странице в Facebook написал глава департамента патрульной полиции Евгений Жуков.


«Сегодня в ночь (с воскресенья на понедельник) по окнам кабинета начальника Управления Патрульной полиции города Ровно — лейтенанта полиции Сергея Мерчука (так как Серёжа живет в кабинете) был произведён выстрел из РПГ-22. (Реактивная противотанковая граната) Попадание гранаты пришлось на спортзал. Никто не пострадал», — написал Жуков.

Также он добавил, что надпись на тубусе гранаты – «детский лепет, для отвлечения внимания. И никакого отношения к патрульной полиции не имеет».

[related_posts id=»172291,174176″]

По словам Жукова, Сергей Мерчук — активный участник майдана, после — участник боевых действий в составе полка «Азов». До патрульной полиции в органах не служил.

«Это было глупое и неправильное решение. Все 28 управлений патрульной полиции Украины работают в усиленном режиме, с автоматическим оружием. Моё личное решение», — отметил глава департамента.

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. С целью задержания злоумышленников в области введен план «Перехват» и усилены меры по обеспечению общественной безопасности и порядка.