Управляющий партнер Creative Quarter и известный украинский блогер Илья Кенигштейн рассказал о том, как водитель сервиса вызова автомобилей Uber предлагал совершить ему поездку по наличному расчету (это запрещено правилами Uber). Об этом Кенигштейн написал на своей странице в Facebook.

«Вызвал Uber. Приехал водитель Серёжа на Мазде. Сел в машину, сидим, чёто ждём. Говорю: «Ну что, едем?» Водитель поворачивается и сообщает: «А у меня только что телефон сел, куда ехать не знаю, могу только за нал отвезти». Отвечаю ему: «Это же против правил.» Ответ: «А шо вам жалко?» Вышел из авто, сделал отмену, влепил хитрой ж..е кол и уплатил положенный штраф в 25 грн. Потом вызвал другую машину и написал в саппорт Uber. Жду refund», — сообщил Илья Кенигштейн.

По его словам, он уже не впервые столкнулся с тем, как киевские водители нарушают правила сервиса.

«Казалось бы — пришёл Uber и дал возможность неплохо заработать тысячам людей. Система крутая, почти всё предусмотрели. Но нет — наш человек и тут лазейку найдёт. Это что — такая особенная миссия показать миру насколько низко можно упасть в желании урвать лишний пятак? Либо мы не только в коррупции, но и в обмане хотим первое место занять? Номер один в рейтинге инновационных схем отжима, обмана, воровства и неуплаты налогов», — жалуется блогер на особенности украинской ментальности. 

Кенигштейн считает, что виной всему — «совковый» тип мышления.

«Uber вкладывает бабки в сервис, технологии и собственный бренд, а на входе в его Киевский филиал сидит водила Серёжа, размышляя о том, как ещё можно на…ь систему, и методично аннулирует всё, что декларирует Трэвис Каланик. Совок не борется с грязью — он собирает её», — резюмировал блогер.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Вызвал Uber. Приехал водитель Серёжа на Мазде. Сел в машину, сидим, чёто ждём. Говорю: "Ну что, едем?" Водитель поворачи…

Posted by Ilia Kenigshtein on Sonntag, 19. März 2017

 

Напомним, Uber пришел в Киев летом 2016 года. Представители сервиса заявили, что водители смогут рассчитывать на зарплату до 1000 долларов в месяц.

Недавно сервис начал работать во Львове, а на днях стало известно, что вскоре он запустится и в Днепре.