Многие пользователи продукции «яблочной» компании уже неоднократно были свидетелями ситуаций, когда в течение недели после выхода нового альбома какого-нибудь музыканта этот релиз был доступен эксклюзивно в Apple Music без возможности его прослушивания в других сервисах. Естественно, артисты решаются на такой шаг не из одной своей любви к Apple и они получают кое-что взамен. На днях выяснилось, что именно получают звезды.

Рэп-исполнитель Chance the Rapper недавно разоткровенничался в Твиттере по поводу своего нового альбома Coloring Book, который вышел в мае прошлого года. В первую неделю он был доступен только в Apple Music, но это не помешало ему попасть в лучшую десятку журнала Billboard на основании количества прослушиваний.

Некоторые поклонники раскритиковали решение рэпера о том, чтобы предоставить подписчикам музыкального сервиса Apple эксклюзивную возможность слушать альбом. В одном из своих твитов музыкант признался, что за это Apple заплатила ему 500 000 долларов.

[related_posts id=»176744,176754″]

Является ли данная сумма одинаковой для всех артистов, кто тоже участвовал в подобных акциях, мы вряд ли узнаем, если кто-нибудь из коллектива Chance the Rapper не проговорится в Твиттере. Также до сих пор остаётся неясным вопрос, какая конкретно доля с выручки от стриминга в Apple Music достаётся непосредственно музыканту.