В очередном украинском городе замуровали здание российского «Сбербанка»

В Украине проходит кампания, активисты которой требуют запретить работу в стране российских банков: «ВТБ Банк», «Сбербанк России» и «Проминвестбанк».

В Тернополе сегодня прошла акция протеста, в ходе которой местное отделение «Сбербанка» РФ обклеили листовками и замуровали бетонными плитами.

Протест против

Сообщается, что протестующие закрасили окна баллончиками и обклеили афишами. Участниками акции стали члены «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Корпуса».

Один из участников вылез на крышу банка и написал на вывеске «game over».

[related_posts id=»174947″]

В завершение акции ее участники замуровали вход в банк и пообещали, если учреждение в ближайшее время не закроют, мирными акциями не обойдется.

Протест против

Как сообщалось, 16 марта Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении банков с российским капиталом.

СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений по поводу санкций против банков с российским капиталом.

Напомним, в течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине. После этого дочерний украинский банк «Сбербанка» России ввел ограничения на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн, или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, через кассы банка в сутки на одного клиента.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова во время брифинга в Национальном банке заявила, что суммарные обязательства российских банков перед физическими и юридическими лицами составляют 36 миллиардов гривен.