В Беларуси вынесен первый смертный приговор в 2017 году

Беларусь остается единственной в Европе страной, где до сих пор применяют смертную казнь. За 20 лет здесь было расстреляно более 400 приговоренных к исключительной мере наказания.

В Беларуси в пятницу, 17 марта, вынесли первый в 2017 году смертный приговор. Гомельский областной суд на выездном заседании в Наровле признал 32-летнего местного жителя виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью и приговорил его к исключительной мере наказания — расстрелу. Об этом сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. Жертвами уже сидевшего за убийство преступника стали его соседи — 59-летняя женщина и 61-летний мужчина. Причиной конфликта стала бытовая ссора.

За последние 20 лет в Беларуси было расстреляно более 400 приговоренных к исключительной мере наказания, сообщает агентство «БелаПАН». Лишь один из приговоренных был помилован главой государства.

[related_posts id=»169684,174738″]

Беларусь — единственная в Европе страна, где до сих пор применяют смертную казнь. В 1996 году в республике прошел референдум, на котором большинство граждан проголосовали за сохранение смертной казни. Совет Европы, Евросоюз, ОБСЕ, белорусские и международные правозащитные организации неоднократно призывали Минск ввести мораторий на смертную казнь с последующей ее отменой.