«Укроборонпром» опубликовал инфографику импортозамещения комплектующих из РФ

Президент Украины Петр Порошенко отметил успешную работу Государственного концерна «Укроборонпром» относительно замены комплектующих, которые ранее поставлялись из Российской Федерации.

Государственный концерн «Укроборонпром» подключил к программе импортозамещения около 400 предприятий всех форм собственности по всей стране. В частности, в бронетанковой отрасли 87% деталей производятся в Украине и только 13% закупаются в западных странах, сообщается на сайте концерна.

[related_posts id=»78025″]

Отмечается, что в производстве новых бронемашин «Дозор-Б» принимают участие 17 предприятий-участников концерна и 86 других отечественных предприятий различных форм собственности. Еще один пример — производство самолета Ан-178. Если в 2015 году 48% деталей для него изготавливалось в Украине, 41% — в России и 11% — в других странах, то уже в 2016 году «Укроборонпром» полностью отказался от российских комплектующих. В Украине сосредоточилось 78% производства, а в других странах — 22%.

alt

[related_posts id=»161362″]

 

0 (1)Напомним, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что если в начале военного конфликта на Донбассе 55% компонентов для изготовления украинского вооружения производилось в Украине, 10% закупалось на Западе, а 35% — в России, то уже во второй половине 2014 года было полностью приостановлено сотрудничество с РФ, 70% составляли украинские компоненты, а 30% — западные.