По мнению Президента США Дональда Трампа, финансирование оборонной сферы государства приоритетно потому, что “без безопасности не может быть процветания”.

Сегодня, в четверг, президент США Дональд Трамп представил Конгрессу свой проект $1.15-триллионного бюджета страны на 2018 год. Что неудивительно, большую часть расходов Трамп предлагает потратить на строительство стены на границе с Мексикой, депортацию нелегальных иммигрантов и национальную оборону.

При этом свою «долю» теряют такие области, как защита окружающей среды, социальная помощь, в том числе бездомным ветеранам, медицинские исследования, различные гранты.

[related_posts id=»171388″]

Если говорить в цифрах, то $54 миллиарда уйдут в «копилку» военных расходов, часть этой суммы ($1.5 миллиарда) станет первым взносом в строительство стены, а также будет потрачена на выполнение некоторых предвыборных обещаний президента, кроме тех, что касаются строительства дорог, мостов и аэропортов.

В свое время Дональд Трамп пообещал выделить на финансирование инфраструктуры $1 триллион, но, как оказалось, в первоначальный проект государственного бюджета эти расходы не включены. Однако Белый дом пообещал, что в скором времени это будет исправлено

В числе тех, чей бюджет «обделят» денежными средствами, в связи с увеличением финансирования Пентагона на $54 миллиарда, оказались:

Госдепартамент, который лишится $10.9 миллиарда;

Министерство сельского хозяйства, чей бюджет сократится на $4.7 млрд;

Министерство труда – на $2.5 млрд меньше;

Министерство образования – на $9.2 млрд меньше;

Министерство здравоохранения и социальных служб ­– на 12,6 млрд меньше.

На сумму в $2,5 миллиарда «обеднеет» Агентство по охране окружающей среды, более трех тысяч сотрудников которого придется сократить.