Министр обороны Украины призвал военных придерживаться профессиональной этики

Соблюдение требований Кодекса каждым военнослужащим и работником Вооруженных сил Украины обеспечит укрепление морально-этической составляющей обороноспособности государства.

Министр обороны Украины утвердил Кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики военных должностных лиц, государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства в Министерстве обороны Украины и Вооруженных силах Украины.

По этому случаю генерал армии Украины Степан Полторак обратился к военнослужащим и гражданскому персоналу оборонного ведомства.

Министр обороны отметил необходимость обеспечения нетерпимости к коррупции со стороны каждого военнослужащего, государственного служащего или работника, недопущения нарушений антикоррупционного законодательства, принятие неотложных мер по предотвращению и противодействию коррупции.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач командиров и руководителей органов военного управления всех уровней в реализации демократических оборонных реформ в Украине.

[related_posts id=»176162″]

Утверждение Кодекса — это очередное проявление личной политической воли министра обороны Украины в борьбе с коррупцией, тогда как задача других руководителей — собственным примером способствовать формированию добропорядочного поведения подчиненных.

Соблюдение требований Кодекса каждым военнослужащим и работником Вооруженных сил Украины обеспечит укрепление морально-этической составляющей обороноспособности государства, станет эффективным средством в деле искоренения коррупции и связанной с ней преступности, утвердить веру в успешность начатых реформ и неотвратимость нашей победы.

Кроме того, министр обороны Украины поручил руководителям структурных подразделений Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины организовать доведение и разъяснение положений Кодекса офицерским и сержантским составам Вооруженных сил Украины, государственным служащим и другим лицам, уполномоченным на выполнение функций государства, обеспечить надлежащий контроль за выполнением ими законодательных и других нормативно-правовых актов по вопросам предотвращения коррупции.