На обновленный канал «Тонис» придут российские журналисты

Семенов, до этого работавший на NewsOne, займет пост генерального продюсера. Киселев и Ганапольский будут вести авторские программы.

Семенов и Киселев уже официально подтвердили свое участие в ребрендинге канала. Они заявили, что согласно новой стратегии, «Тонис» должен стать лидером информационного вещания в Украине. Вскоре российский десант встретится с сотрудниками канала. Об этом рассказал генеральный директор и собственник канала (по крайней мере по документам) Александр Бутко.

Пока непонятно, кто финансирует ребрендинг «Тониса», но СМИ пишут об участии в этом Макара Пасенюка,  управляющего директора группы ICU. Он является финансовым консультантом Петра Порошенко, а глава НБУ Валерия Гонтарева работала с ним в одной команде.

По словам Алексея Семенова, он успел обговорить с Бутко политику невмешательства в работу редакции. Этот пункт будет прописан в контракте. Ребрендинг «Тониса» будет завершен на протяжении нескольких месяцев.

Евгений Киселев отметил, что он станет ведущим авторской программы. При этом на руководящие должности российский журналист претендовать не собирается.

[related_posts id=»173591″]

Отметим, что ранее канал «Тонис» приписывали Александру Януковичу, сыну беглого президента Виктора Януковича. В 2016 году у телеканала произошла смена структуры собственности: коллектив выкупил 80% собственности канала у гражданина Чехии Петра Зика. Согласно законодательству, на протяжении года канал должен продать выкупленную долю новому владельцу.

Заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук отметила, что с юридической стороны предыдущие владельцы больше не являются собственниками канала.