«Поддельный Ощадбанк». Мошенники угрожают украинцам через смс

Граждане Украины получали волнующие смс сообщения. На мобильные телефоны жителей Мелитополя приходили сообщения от «Ощадбанка», по крайней мере, так писали злоумышленники. Речь шла о том, что банковскую карту клиента заблокировали на 62 дня.

Ниже указывали номер для получения дополнительной информации и ссылку на сайт. Люди в панике опубликовали фото спама в сети.Картинки по запросу documentКак и ожидалось, оказывается, Ощадбанк к рассылке такого характера не имеет никакого отношения. Она рассчитана на то, чтобы вызвать у человека панику и заставить позвонить по указанному номеру телефона.

Звонки на указанный в СМС о блокировке карты номер платные. Благодаря звонку обеспокоенного жителя мошенник получает неплохой доход. Обманутый же отдает крупную сумму оператору за звонок.

[related_posts id=»172948,171798″]

Стоит напомнить тот факт, что спецоперацию по обезвреживанию организованной группы «автомошенников» провела киберполиция Украины. Правоохранители задержали 3 основных организаторов и 11 членов преступной группы.

Злоумышленники рассылали жертвам смс с информацией о выигрыше авто. Мошенническая схема заключалась в получении средств под видом уплаты определенного процента налога от стоимости автомобиля или какого-то другого обязательного платежа. Задержанные использовали самые современные системы защиты и анонимизации, сообщили в пресс-службе МВД.