Жириновский предложил переименовать Путина в верховного правителя и отказаться от выборов

Лидер ЛДПР РФ выступает за переименование должности президента в «верховного правителя»

Владимир Жириновский высказался против возвращения России к монархическому устройству, но предложил ввести в Российской Федерации должность Верховного правителя.

«Монархия невозможна. Это нам не нужно. Полномочий больше чем у монарха у нынешнего президента», — сказал В.Жириновский в эфире радиостанции «Эхо Москвы», комментируя идею так называемого главы Крыма Сергея Аксенова о возрождении в РФ монархии.

Напомним, «глава республики» Крым Сергей Аксенов накануне в телеэфире заявил, что Россия нуждается в такой форме правления, как монархия. «Нам демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна… У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, это лишнее. …Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал он.

[related_posts id=»162276″]

По мнению лидера ЛДПР, «каким-то образом модернизировать (государственное устройство — ред.) можно». Но монархия, напомнил Жириновский, «она же наследственная, где мы найдем наследника царского престола, его дети могут оказаться очень нехорошими».

В то же время, по его словам, ЛДПР выступает за переименование должности президента в «верховного правителя» со сроком правления на 6-7 лет и считает, что выборы не должны быть всенародными, но могут осуществляться «специалистами» — «русским собором лучших людей страны», отобранных по определенной «квоте». «А уже он, верховный правитель, назначает губернаторов», — добавил Жириновский.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин в связи с этим заявил, что идея возродить в Россию монархический строй не имеет перспективы.

Как сообщалось ранее, Жириновский заявил, что Беларусь нужно присоединить к России.