О правилах безопасного пользования банковскими платежными картами, а также о необходимых мерах предосторожности в связи со случаями мошенничества, напоминает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

При получении SMS-сообщений от неизвестных телефонных номеров о блокировании текущих или карточных счетов, гражданам не следует сообщать мошенникам реквизиты и информацию о платёжных карточках.

НБУ напоминает, что банки никогда не запрашивают подобную информацию и не рассылают сообщения о блокировке счетов с неизвестных телефонных номеров.

«Телефон вашего банка указан на обратной стороне платежной карты. Именно на этот номер следует позвонить в случае получения подозрительного SMS-сообщения«, – отметили в Нацбанке.

Стоит напомнить, что спецоперацию по обезвреживанию организованной группы «автомошенников» провела киберполиция Украины. Правоохранители задержали 3 основных организаторов и 11 членов преступной группы.

[related_posts id=»172948,171798″]

Злоумышленники рассылали жертвам смс с информацией о выигрыше авто. Мошенническая схема заключалась в получении средств под видом уплаты определенного процента налога от стоимости автомобиля или какого-то другого обязательного платежа. Задержанные использовали самые современные системы защиты и анонимизации, сообщили в пресс-службе МВД.