Российского актера и шоумена Никиту Джигурду лишили «гражданства ДНР». Об этом во вторник, 14 марта, заявил «глава республики» Александр Захарченко.

[related_posts id=»173873″]

«Сегодня я подписал указ о лишении «гражданства» Никиты Джигурды», — объявил он. Захарченко пояснил, что «паспорт ДНР» Джигурде выдали по ошибке.

«Здесь произошла ошибка, мы ее устранили. Джигурда не «гражданин ДНР», — подчеркнул «глава республики».

О том, что шоумен получил «гражданство ДНР», стало известно 9 марта. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте «республики». Позже, 14 марта, Джигурда объявил о намерении принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение» и представлять на нем «ДНР».

Никита Джигурда родился на Украине, в 80-х годах приехал в Москву. Известен рядом ролей в кино, а также эксцентричным поведением — в частности, он сообщал, что если Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы в США, готов стать при ней Моникой Левински. В январе 2017 года в сети появилась петиция с требованием к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой отправить Джигурду на принудительное лечение, в ответ на что он согласился пройти обследование у психиатра и доказать свою нормальность.

Как сообщалось ранее, в конце 2016 года сообщалось, что «паспорт ДНР» получил российский актер Иван Охлобыстин. После этого украинские правоохранительные органы завели на него уголовное дело. Кроме того, ему с осени 2014 года запрещен въезд в Украину.