Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский, который считается символом клуба эпохи независимости, случайно оказался в центре скандала. Аферисты выложили в интернет фейковую новость о том, что знаменитый футболист хочет подарить одному из подписчиков свою квартиру в Киеве.

Условия невероятной акции были проще не придумаешь. Для получения суперприза достаточно было просто поставить лайк предлагаемой странице и сделать репост публикации о розыгрыше квартиры. После этого оставалось только ждать и уповать на удачу.

 

Большая часть пользователей сразу поняли, что их хотят развести. Впрочем, нашлись и те, кто искренне верил, что легендарный вратарь намерен подарить случайному человеку квартиру в Киеве.

Когда о розыгрыше стало известно, Александр Шовковский поспешил сообщить на своей официальной странице, что он никак не причастен к «акции». «Это не моя страница!!! И я не имею к этому никакого отношения!!!», — написал футболист.

Отметим, что 42-летний спортсмен завершил карьеру в конце прошлого года. Недавно президент киевского «Динамо» Игорь Суркис предложил легенде клуба административную должность.

Напомним, что летом прошлого года в Facebook уже был подобный розыгрыш. Тогда аферисты предлагали в подарок квартиру от имени журналиста Александра Дубинского.

«Друзья, один из вас получит от меня в подарок одну из моих квартир. Все что нужно сделать — репост и подписаться на эту страничку», — обещали мошенники от имени телеведущего.

Та публикация набрала около 10 тыс. репостов и более тысячи комментариев.

Зачем мошенники проводят такие розыгрыши в интернете — остается загадкой.

Напомним, что вчера Владимир Гройсман пообщался с Илоном Маском в Twitter.