Суд оставил без изменений решение об аресте Насирова на два месяца

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.

Такое решение приняла в понедельник, 13 марта, коллегия судей под председательством Виктора Глиняного.

«Ходатайство оставить без изменений», — зачитал Глиняный. При этом суд не изменил и размер залога — 100 млн гривен.

Таким образом Апелляционный суд Киева оставил без изменений предыдущее решение суда Соломенского суда, который постановил арестовать Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

В постановлении суда первой инстанции также говорилось, что на Насирова возложен ряд обязательств, в частности сдать все документы для выезда за границу и носить электронный браслет в случае внесения залога.

[related_posts id=»174338″]

В свою очередь адвокат Виктор Петруненко отметил, что будет рекомендовать не вносить Насирову залог.

По данным CАП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО» Надра Геоцентр». Тем самым государству был нанесен ущерб в сумме около 2 млрд гривен.

В настоящее время Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО, судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на меру пресечения и сумму залога назначено на 13 марта 2017 года.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко, комментируя дело главы ДФС Романа Насирова, указал на независимость Национального антикоррупционного бюро Украины как правоохранительного органа.