Представительницу от России на Евровидении могут не пустить в Украину

10 марта российский Первый канал завершил конкурсный отбор на Евровидение 2017 года в Киеве. Победительницей стала певица Юлия Самойлова с лирической песней Flame Is Burning.

Это девушка с непростой судьбой. Юлия с детства имеет первую группу инвалидности, вследствие чего она прикована к инвалидной коляске. Она окончила всего 5 классов и пела в Ухтинском ресторане, чтобы зарабатывать на жизнь. Успех и признание пришли к ней намного позже, когда она победила в ряде песенных конкурсов.

Как оказалось, певицу могут не пустить в Украину.

Об этом в одной из соцсетей написал руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Мониторинговая группа "Майдана Закордонних Справ" и BSNews сообщает. Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государ…

Posted by Andrii Klymenko on Sonntag, 12. März 2017

 

«Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на «Евровидение-2017″ в Киеве, имеет кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важную политическую особенность. Это провокация с далеко идущими последствиями. 27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой», – отметил Клименко.

Активист напомнил, что СБУ запретила въезд на территорию Украины артистам, которые давали концерты на оккупированных страной-агрессором территориях.

Тем временем СМИ пишут о том, что на официальной странице в интернете Самойловой говорится о том, что она участвовала в Гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который состоялся в аннексированном Крыму.

Сайт «Миротворец» нашел и другие причины, по которым Самойлову могут не пустить в Украину. К примеру, певица в одной из переписок выразила мнение о том, что ЕС использует Украину для атаки на Россию.

Юлия Самойлова родилась в 1989 году в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, в результате неудачной прививки от полиомиелита. С тех пор Юлия передвигается на инвалидной коляске. В 2014 году стала участницей церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, исполнив композицию «Вместе».

[related_posts id=»82208″]

Напомним, что некоторые культурные деятели из России обращались ко власти с призывом отказаться от участия в Евровидении в Украине. Например, идею бойкота очень активно поддерживал певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.