Юрий Касьянов иронизирует относительно последних действий правительства в зоне АТО, связанных с запертом определенных видов оружия.

«Наконец-то в зоне проведения Антитеррористической операции замечены террористы. Три года их искали, и вот нашли. По такому случаю штаб АТО и АТЦ ввели очередные ограничения прав и свобод граждан. Запретили охотничье оружие, травматы, ездить ночью и мимо блок-постов», — пишет волонтер.

Касьянов отмечает, что такие инициативы, по его мнению, связаны не столько с угрозой проникновения вражеских диверсантов, усилением обстрелов и тяжелыми боями на отдельных участках фронта, сколько с продолжающейся блокадой. Именно ее волонтер называет главной причиной ужесточения режима на востоке страны.

«Ситуация зашла в тупик. Президент не хочет. Власть не может. Садовой реально ни на что не влияет. Семенченко влияет на настроения в Фейсбуке. Сотни, тысячи людей хотят хоть «что-то делать». Оружия много. А общество спит», — отмечает Касьянов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наконец-то в зоне проведения Антитеррористической операции замечены террористы. Три года их искали, и вот нашли. По тако…

Posted by Юрий Касьянов on Sonntag, 12. März 2017

 

Также он жалуется на отсутствие в стране настоящих лидеров, которые смогли бы изменить ситуацию к лучшему.

«Нам бы сейчас настоящих лидеров во главе протеста, вменяемый план решительных действий, и объединение вокруг него прогрессивных сил. Но нет лидеров, нет плана, нет сил. А жаль — можно было бы и правительство поменять, и верхушку Генштаба перетрусить, и президенту импичмент устроить…», — пишет волонтер.

Он выразил мнение, что без стратегических целей, без национальных лидеров, и без массовой поддержки населения блокада всё больше похожа на манипуляцию в чьей-то большой игре, настоящей целью которой может быть банальное перераспределение власти в верхах, и передел потоков.

Напомним, что украинское правительство не одобряет действий активистов, которые осуществили торговую блокаду Донбасса.

[related_posts id=»168250″]

Представители правительства отмечают, что дальнейшая блокада может обрушить курс гривны и привести к очередному повышению тарифов на коммунальные услуги.